Михайл

Новогодних праздников в этом году мы ждали как «манны небесной», оттепель, чернота за окном, сидение дома без рыбалки, рабочая нервотрепка в конце года, достало все. Зяка не могла спокойно смотреть на людей, даже в магазине, меня порвали поставки продукции.
И только мысль о том, что на праздники мы поедем в Карелию, оставляла надежду на выживание. Мы собрались ехать на ЯнисЯрви в Отель клуб Гардарика. Мы заранее забронировали 2-х местный номер с питанием и новогодним праздником. Мы с женой уже 9-й год ездим в Гардарика, и каждый раз получаем огромное наслаждение.

Выехали в пятницу утром. На место приехали около часа дня. Дорога в 400 км заняла 5 часов. Гардарика, в лице лучшего администратора Юли, встретила нас теплом и любовью.

Температура около нуля, снег, сугробы, лед – красота. В Карелии испытываешь какую-то внутреннюю свободу. Состояние наслаждения, счастья.

Мы пообедали, погуляли, скоро стало темнеть. Сходили на ужин в ресторан, поиграли на бильярде и пошли отдыхать.

31 декабря встретило нас сначала легким, а потом и сильным дождичком, поэтому мы, занялись легкой разминкой перед праздничком. Нам обещали обед на улице. Я просто был удивлен, на сколько это было возможно для такого количества народа. Нам обещали развлечения, и при первых звуках музыки мы выдвинулись к елке.

Нас ждала Снегурочка, и тут началось. Это был настоящий детский сад для взрослых. Мы водили хоровод, участвовали в конкурсах, декламировали стишки, пели песни. В процесс были вовлечены все отдыхающие. Было здорово. Снегурочке отдельное спасибо.

Заминка произошла только, когда надо было исполнить танец живота. ДеФФФчонки ничего не смогли сделать. Под одеждой не просматривался даже контур живота, не то, что танец. Пришлось выручать. Я вышел к елке, расстегнул куртку, достал живот и показал такой зажигательный танец, что все попадали от хохота и восторга.

Меня сразу выбрали Дедом Морозом. Обед был великолепным: солянка, шашлык, лосось, глинтвейн, все горячее с пылу с жару. Шеф повар – Оксана проявила настоящее мастерство.

В почетном звании Деда Мороза я встретил Новый год.

Новогодний вечер удался на славу. Никогда мы еще столько не хохотали и не веселились. Зяка скакала зайчиком, я прыгал козлом. На конкурсе я исполнил доминиканский танец «все деФФФки мои», команда тоже не подвела. Мы заняли первое место. Я получил бутылочку коньяка и угостил всю свою команду. Интересно, что девочки от коньяка отказывались. Тогда я повернулся к залу лицом, к девочкам задом, разместил бутылку коньяка за спиной, и процесс пошел нормально. Бутылочка то покидала мои руки, то оказывалась вновь у меня. Девочки визжали, визжали искренне от счастья. Скоро бутылочка закончилась. Все были счастливы.

Зяка очаровала всех мальчишек своими парижскими ресницами. Когда я подарил ей заячьи ушки и хвостик из салона « Розовый Кролик» всем очень понравилось.

Так мы провели время до 3-х часов ночи.

1 января 2017 г. в 9 часов утра мы с Зякой уже сидели в машине и ехали на лесное озеро. Перед нами был один след автомобиля, который скоро ушел в сторону, и мы остались одни. А чему удивляться??? Новый Год. Все гуляли.

Погода была чудесная, немного подморозило, медленно падал пушистый снежок, мы приближались к озеру.

Каково же было наше удивление, когда у озера мы увидели вереницу машин, на льду — кучу народу, шмоток, флажков. Такого я еще здесь не видел. Ну, еще 1-2 человека и все, а тут целая стая. Были и местные и приезжие. Встретили нас хорошо. Подходили, поздравляли, особенно Зяку.

Мы забурились и стали ловить мелкого окушка. Первого, конечно, поймала Зяка, ну, Вы понимаете. Это входило в наши планы, т.к. мы собирались ставить жерлицы на большом озере. Как всегда, хотелось поймать трофей. Посидели полтора часика, поймали шт. 20 окушков и пошли к машине.

Обратно доехали без приключений. Это, вообще, лесная дорога, по которой гоняют финские трейлеры с лесом. Ездят они как бешеные. Несколько лет назад мне пришлось съехать в сугроб, чтобы избежать столкновения. Правда, финн нас вытащил, извинился, но было неприятно. В этот раз трейлеров не было. Мы подъехали к самому берегу ЯнисЯрви и поставили донки вдоль травы. Вечером пришли, была одна размотка, но, видимо, размротал живец. Повреждений на нем не оказалось. На ночь опустили жерлицы на дно, на налима.

Утором увидели еще одну размотку, но опять это был живец. Зато на жерлице без размотки сидел налимчик, как Вы правильно понимаете, вытащила его Зяка.

Все живцы были живы. Мы снова подняли их на щуку. Я бы так и оставил на налима, но налим днем не клюет. Вечером флагов тоже не было. Мы прочистили лунки, снова опустили их на налима, насыпали на каждую горку снега. И оставили на ночь. Прогноз на ночь давали – 4. Я надеялся, что лунки сильно не промерзнут.

Утро встретило нас температурой – 16 град.С. Я надеялся, что горка снега спасет лунки от замерзания. Но где там. Лунки промерзли насквозь, на все 30 см. И тут нас выручили местные егеря Игорь с Андреем. Они вырубил все наши жерлицы. Огромное им спасибо.

После обеда мы с Зякой катались на коньках. Это было чудесно. На следующее утро мы уехали.

Не успели попрощаться с Оксаной, шеф поваром. Она просто молодец, привет ей.

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: