БАХА Россия "СЕВЕРНЫЙ ЛЕС" 2019

ГлавнаяНовостиБАХА Россия «СЕВЕРНЫЙ ЛЕС» 2019

БАХА Россия «СЕВЕРНЫЙ ЛЕС» 2019

15-17 февраля 2019 года в Карелии, рядом с Отель-клубом Гардарика, состоится единственная в мире «снежная» гонка – этап Кубка мира ФИА по бахам «РОССИЯ Северный Лес 2019». Это соревнование станет первой в 2019 году гонкой в рамках проводимого под эгидой Международной федерации автоспорта Кубка мира по бахам.

Отель-клубом Гардарика является партнёром гонок и предоставляет проживание для участников соревнований и гостей любящих снежные гонки.

Впервые РОССИЯ – Северный Лес прошла в качестве международной гонки в 2003 году. С тех пор менялись места, трассы, неизменным оставались лишь тяжелые погодные условия, сложный рельеф местности и бескомпромиссная борьба.

«РОССИЯ Северный Лес» традиционно состоится в формате короткого ралли-рейда, называемого испанским словом «баха». Ее главное отличие от длинных линейных ралли-рейдов заключается в закольцованном маршруте, позволяющем минимизировать перегоны между скоростными участками трассы.

В 2019 году торжественный старт гонки и пролог состоятся 15 февраля. Маршрут скоростных участков длиной более 350 км пролегает по заповедным местам Сортавальского и Суоярвского районов Карелии. По сравнению с 2018 годом конфигурация трассы не претерпела особых изменений и за два дня соревнований гонщики преодолеют более 550 км.

17 февраля 2019 года в ресторане Отель-клуба Гардарика будет проходить Пресс-конференция и Вручение призов ралли бахам «РОССИЯ Северный Лес 2019». С программой соревнований вы можете ознакомиться ниже.

Список участников еще не опубликован, продолжается прием заявок, но уже сейчас можно сказать, что в копилке стран участниц прибавилось как минимум три — это Беларусь, Литва и Болгария.

С  этого года Кубок Мира по ралли-рейдам разделили на два: Кубок Мира по Бахам (коротким гонкам) и Кубок Мира по ралли-рейдам (условно, длинным гонкам). Календарь получился настолько плотным, что между бахой “Северный Лес” и первым этапом Кубка Мира по ралли-рейдам —  “Manateq Qatar Cross‐Country Rally,  разница всего три дня, и Нассер отдал предпочтение домашней гонке, что вполне естественно.

Но конкуренцию российским участникам  в зачете Т1, составят сильные экипажи из Чехии, Словакии, Польши, Финляндии.  Не исключено так же, что упорная борьба будет идти в зачете T3.

Ждем публикации списков участников и надеемся на интересную  и красивую борьбу.

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: